Am Sprachenzentrums der Universität Wien werden bis voraussichtlich Ende Mai 2021 keine Kurse mit physischer Präsenz abgehalten. Bis dahin werden alle Kurse in Fernlehre durchgeführt.Informationen zum Distanzunterricht finden Sie auf der Covid-19 Informationsseite.

Informationen zum Distanzunterricht finden Sie hier.

Deutschkurse ab Juli 2021

Der Sommer naht!

Die Temperaturen steigen und die Vorfreude auf den Sommer wird immer größer! Auch im Sommer 2021 bieten wir Online- und Offline-Kurse für Deutsch an.

Alle Personen ab 16 Jahren können an unseren Deutschkursen teilnehmen.

► Personen mit Vorkenntnissen der deutschen Sprache, die erstmals einen Deutschkurs am Sprachenzentrum besuchen, müssen einen Einstufungstest absolvieren. Bitte melden Sie sich ab Anmeldebeginn für einen Kurs mit Einstufung an. Sie erhalten anschließend eine Einladung zum Einstufungstest.

► Sie müssen keinen Einstufungstest ablegen, wenn Sie ein ÖSD- oder Goethe-Zertifikat vorweisen können, das nicht älter als ein Jahr ist und Ihnen in jedem Prüfungsteil (Hören, Lesen, Schreiben, Sprechen) mindestens 80% der Punktezahl bestätigt.

► Anfänger*innen und Fortsetzer*innen des Sprachenzentrums können sich direkt für den gewünschten Kurs mit Niveaustufe anmelden.

Sommer-Intensivkurse Deutsch

Mit unseren Intensivkursen können Sie ordentlich Meter machen!

In wenigen Wochen steigern Sie sich um eine Kursphase und können nebenbei noch unser Freizeitprogramm am Nachmittag und Abend genießen.

Gerne organisieren wir für die Dauer Ihres Deutschkurses im Juli, August und September eine Unterkunft in einem Studierendenheim.

Juli & August

• 06.07.2021 – 30.07.2021
  • 03.08.2021 – 27.08.2021

4 Wochen | 5x wöchentlich | 57 Unterrichtseinheiten

Montag–Freitag | 9.15–12.00 Uhr (MESZ Mitteleuropäische Sommerzeit/CEST/UTC+2)

• 31.08.2021 – 17.09.2021

3 Wochen | 5x wöchentlich | 56 Unterrichtseinheiten

Montag–Freitag | 9.15–13.00 Uhr (MESZ Mitteleuropäische Sommerzeit/CEST/UTC+2)

Kursbuchung

Sommer-Abendkurse für Deutsch

Ein bisschen gemütlicher sind Sie mit unseren Sommer-Abendkursen für Deutsch unterwegs.

Steigern Sie sich um eine Kursphase, 2 Mal pro Woche, online oder offline.

Nach der Arbeit oder nach einem Urlaubstag – lernen Sie ganz entspannt!

Juli bis September

• 12.07.2021 – 09.09.2021

9 Wochen | 2x/Woche | 54 Unterrichtseinheiten

Mo + Mi oder Di + Do | 17.30–20.00 Uhr (MESZ Mitteleuropäische Sommerzeit/CEST/UTC+2)