Festival der Sprachen

Mit Musik durch den Abend

Der Europäische Tag der Sprachen findet dieses Jahr zum bereits 20. Mal statt! Wir freuen uns deshalb sehr, dass wir unser Event Festival der Sprachen unter dem diesjährigen Motto „Mit Musik durch den Abend" am 24. September am Campus der Universität Wien feiern können (fingers crossed).

Es erwarten euch 45-minütige Workshops in unterschiedlichen Sprachen, bei denen ihr die Sprachen durch einen musikalischen Zugang kennenlernen könnt. Ob der griechische Sirtaki oder italienische Liebeslieder – es ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei!

Besucht unsere Workshops und lernt in zwei Durchgängen die Sprachen kennen, die euch schon immer interessiert haben. Für diejenigen, die leider nicht persönlich dabei sein können, gibt es die Möglichkeit, unser Online-Event zu besuchen.

Mit dabei sind bis jetzt: Arabisch, Chinesisch, Dänisch, Deutsch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Japanisch, Niederländisch, Portugiesisch, Rumänisch & Spanisch

Zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas: Unter allen Teilnehmer*innen verlosen wir drei Sprachkurse im Wert von EUR 395,- sowie Facultas-Gutscheine und Goodies vom Sprachenzentrum – mitmachen lohnt sich also!

Freitag, 24. September 2021, 17:00 19:00 Uhr
(Einlass, Festival-Bändchen-Ausgabe und
3-G-Überprüfung ab 16:30 Uhr)

• Sprachenzentrum der Universität Wien
    Alser Straße 4, Hof 1.16
    1090 Wien

• Oder online im virtuellen Kursraum (Zoom). Die Zugangsdaten werden am Tag vor der Veranstaltung per E-Mail ausgesendet.

Anmeldeschluss: 23. September, 15 Uhr

Eintritt frei!

Ausgebucht!

Herzlichen Dank für dein Interesse an unserer Veranstaltung!

Wir bitten um Verständnis, dass wir keine weiteren Anmeldungen mehr entgegen nehmen können.

Alle angemeldeten Teilnehmer*innen bekommen Ihre Zugangsdaten bzw. ein Erinnerungsmail am 23. September per E-Mail.

► Veranstaltung am Campus (offline):

ab 16:30 Uhr: Ankommen (Festival-Bändchen-Ausgabe und 3-G-Überprüfung)

17:00–17:45 Uhr: 1. Runde Workshops

17:45–18:00 Uhr: Pause

18:00–18:45 Uhr: 2. Runde Workshops

19:00 Uhr: Verlosung und entspanntes Ausklingen in der Aula am Campus mit Musik vom Duo Maria Bunea (Gitarre) und Marius Malanetchi (Cello)

► Veranstaltung im virtuellen Zoom-Raum (online):

ab 16:30 Uhr: Ankommen + Begrüßung

17:00–17:45 Uhr: 1. Runde Workshops

17:45–18:00 Uhr: Pause

18:00–18:45 Uhr: 2. Runde Workshops

19:00 Uhr: Verlosung und entspanntes Ausklingen

Preise

1. Preis: Sprachkurse im Wert von max. 395,- EUR am Sprachenzentrum der Universität Wien (freie Sprachwahl)

2. Preis: Gutscheine von unserem Kooperationspartner Facultas

3. Preis: exklusive Goodies vom Sprachenzentrum

Unsere Kooperationspartner

• An den Standorten des Sprachenzentrums und in unseren Unterrichtsräumen gelten besondere Hygienemaßnahmen, damit Sie gesundheitlich geschützt sind.
  • Für den Fall, dass der Unterricht aufgrund behördlicher Verordnungen nicht an den physischen Standorten durchgeführt werden kann, werden diese Kurse in Fernlehre abgehalten.
  • Für die Online-Kurse benötigen Sie eine stabile Internetverbindung mit mindestens 10 MBit/s Download, 5 MBit/s Upload (Test unter https://www.speedtest.net).
  • Sie benötigen ein Gerät mit Mikrofon, Lautsprecher/Kopfhörer, Webcam und mit (externer) Tastatur, damit Sie auch schriftliche Aufgaben bestmöglich erledigen können. Es werden Word-Dokumente u. a. textverarbeitende Programme genutzt.
  • Als virtuelles Klassenzimmer wird die externe Plattform Zoom verwendet.