Sprachenzentrum goes online

Plötzlich ist alles online. Wir kommunizieren mit vielen unserer Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen, Studienkolleg*innen, Professor*innen oder Freund*innen nur noch über das Internet – und das in vielen Sprachen.

• Wollen Sie sich dabei verbessern und freier sprechen können?
  • Wollen Sie Chatnachrichten ohne großen Aufwand in einer Fremdsprache verfassen?
  • Wollen Sie Ihre E-Mails mit Selbstsicherheit verfassen?
  • Möchten Sie Videos, Audiotexte und Lesetexte verstehen und online kommentieren und diskutieren können?

Mit dem Online-Kursangebot des Sprachenzentrums bieten wir Ihnen unseren Sprachunterricht in der gewohnten Qualität an. Sie kommunizieren live mit unseren hochqualifizierten erfahrenen Lehrer*innen und lernen Sprachen auf hohem Niveau (weiter).

Die Kursinhalte werden genauso interaktiv und präzise vermittelt wie in unseren Offline-Kursen. Ihr Vorteil ist, dass Sie von jedem Ort der Welt an dem Kurs teilnehmen können!

Intensivkurse im Sommer

In diesem Sommer haben wir ein komplett neues Kursangebot für Fremdsprachen.
Die 5-wöchigen Intensivkurse für Arabisch, Englisch, Französisch, Italienisch, Russisch und Spanisch finden online statt!

Neben den Online-Kursen starten aber auch wieder unsere Kurse an unseren Standorten am Campus und Umgebung.

Dauer: 5 Wochen

2x/Woche, 4 UE, abends
EUR 384,-

Schüler*innen und Student*innen erhalten 25% Ermäßigung auf den Kurspreis

Mehr zu Ermäßigungen

• 06.07. - 06.08.2020 (Anmeldung bis 30.06.2020)
  • 03.08. - 03.09.2020 (Anmeldung bis 21.07.2020)  NEU!
  • 31.08. - 01.10.2020 (Anmeldung bis 18.08.2020)  NEU!

Quick 18/16

18 Unterrichtseinheiten für alle ab 16 Jahren in Arabisch, Englisch, Französisch, Italienisch, Polnisch, Türkisch oder Spanisch. In kleinen Gruppen von maximal 8 Kursteilnehmer*innen widmen Sie sich der Wiederholung und Auffrischung Ihrer Sprachkenntnisse.

Dauer: 2 Wochen

3x/Woche, 3 UE, vormittags/nachmittags/abends
EUR 210,-

Schüler*innen und Student*innen erhalten 25% Ermäßigung auf den Kurspreis

Mehr zu Ermäßigungen

• 17.08. - 28.08.2020
  • 14.09. - 25.09.2020

e-Sommer Intensivkurse Deutsch

Deutschlerner mit Laptop im Central Park

Lernen Sie Deutsch mit dem Sprachenzentrum der Universität Wien - an jedem Ort der Welt!

Unsere beliebten Intensivkurse im Juli, August und September gibt es jetzt als Online- und Offline-Kurse.

Im Sommer 2020 zum Spezialpreis Deutsch lernen!

e-Sommer Light - Sommer (Abend-)Kurse

Sie wollen im Sommer Deutsch lernen, haben aber nicht genügend Zeit für einen Intensivkurs?

Von Juli bis September 2020 können Sie in unserem Sommer (Abend-)Kurs 2 Mal pro Woche Deutsch lernen und sich in 9 Wochen um eine Kursphase verbessern. Natürlich online oder offline, Sie entscheiden!

• 13.07.2020 - 10.09.2020 (Anmeldebeginn: 04.05.2020 verschoben auf 25.05.2020)

eSonderkurse

Auch unsere Sonderkurse starten als Online-Kurse.

Einige Plätze sind noch frei!

• e-Phonetik ab A1
  • e-Grammatik A2/B1
  • e-Schreiben ab A2 oder B2
  • e-Sprechen ab B1 - Aktuelle Themen verstehen und diskutieren
  • e-Konversation ab C1

e-Sonderkurse

Einzelunterricht

Deutsch und 33 weitere Sprachen flexibel lernen

Lehrerin mit Headset vor Laptop

Sie finden kein passendes Kursangebot bei unseren Online-Sprachkursen oder wollen eine Sprache lernen, die nicht als Gruppenunterricht angeboten wird?

Das Angebot für Einzelunterricht gilt für Deutsch und 33 weitere Sprachen und ist flexibel gestaltbar. Die Inhalte können ganz einfach an Ihre Wünsche angepasst werden und Sie haben höchste zeitliche Flexibilität.

Wir freuen uns über Ihre Anfragen per E-Mail an sprachenzentrum@univie.ac.at

Technische Voraussetzungen für den Online-Unterricht

Internet-Anschluss mit mindestens 10 MBit/s Download, 5 MBit/s Upload (Test unter https://www.speedtest.net),
Mikrofon + Lautsprecher/Kopfhörer und eine Webcam.
Bei vielen Geräten sind Kamera, Mikrofon und Lautsprecher mittlerweile integriert.

Die Kursteilnahme mithilfe eines Smartphones oder Tablets ist möglich.
Für die Erledigung schriftlicher Aufgaben empfehlen wir die Verwendung eines Gerätes mit Tastatur.