Am Sprachenzentrums der Universität Wien werden bis voraussichtlich Ende April 2021 keine Kurse mit physischer Präsenz abgehalten. Bis dahin werden alle Kurse in Fernlehre durchgeführt.Informationen zum Distanzunterricht finden Sie auf der Covid-19 Informationsseite.

Informationen zum Distanzunterricht finden Sie hier.

Fremdsprachenkurse

Kurse ab März 2021

Frühlingserwachen!

Der Frühling naht in leisen Schritten und bringt uns Zuwachs! In unserem Kursprogramm ist ab nun neben 33 anderen Sprachen auch Bosnisch vertreten.

Mit unseren Fremdsprachenkursen ab März wird Ihnen nicht langweilig. Starten Sie mit voller Energie in den Frühling!

Semesterkurse

Albanisch, Arabisch, Bosnisch (NEU!), Dänisch, Englisch, Farsi, Finnisch, Französisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Kroatisch, Kurdisch, Mazedonisch, Niederländisch, Norwegisch, Österreichische Gebärdensprache (ÖGS), Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Serbisch, Slowakisch, Slowenisch, Spanisch, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch und Ungarisch.

Kursdauer: 08.03.2021 - 30.06.2021 (Anmeldung noch möglich)

13 Wochen, 1x wöchentlich, 39 UE

Semi-Intensivkurse

Semi-Intensivkurse März - April
08.03. - 29.04.2021

Englisch, Französisch, Italienisch, Russisch und Spanisch

Kursdauer: 6,5 Wochen, 2x wöchentlich, 39 UE

Semi-Intensivkurse Mai - Juni
06.05. - 30.06.2021 (Anmeldung: 11.01. - 27.04.2021)

Englisch, Französisch, Italienisch, Russisch und Spanisch

Kursdauer: 6,5 Wochen, 2x wöchentlich, 39 UE

Spezialkurse für Fremdsprachen

Englisch, Französisch, Portugiesisch, Russisch und Spanisch

Während des Semesters bieten wir Sprachkurse mit verschiedenen Schwerpunkten an. Im Mittelpunkt der Kurse steht entweder berufliche Fachsprache, Konversation oder eine Wiederholung wichtiger Inhalte mehrerer Niveaus.

Detaillierte Informationen zu den Kursinhalten finden Sie bei den jeweiligen Kursen unter dem Punkt "Mehr Informationen" in unserem Kursbuchungssystem.

Zeitraum: März - Mai/Juni

Kursdauer: 10 Wochen, 1x wöchentlich, 3 UE/Woche

Englisch Prüfungsvorbereitung

Wir bieten regelmäßig Vorbereitungskurse für standardisierte Englischprüfungen (CAE und IELTS) an.

Die Prüfung selbst ist weder Teil des Kurses noch im Kurspreis inkludiert.

ERASMUS Vorbereitungskurse und Prüfungen

In enger Kooperation mit dem International Office der Universität Wien bieten wir jedes Semester Vorbereitungskurse für einen Erasmusaufenthalt in verschiedenen Sprachen an.
Außerdem können Sie am Sprachenzentrum eine Prüfung zum Sprachkompetenznachweis absolvieren. Dieser dient zum Nachweis der Sprachkenntnisse vor einem ERASMUS-Aufenthalt.