Arabischlehrende am Sprachenzentrum der Universität Wien

Souad Hamieh

Mag.a Ilin Kriaki

Mag. Hiam Wadie

Woher ich komme: Bagdad (Irak)
Mein Ausbildungsweg: 1990-1995 Studium der Anglistik an der Universität in Bagdad; 2004 Studium der Arabistik im Hauptfach und Englisch und Französisch im Nebenfach an der Universität Wien; 2015 PDL-Ausbildung.
Mein beruflicher Werdegang: 2002-2005 Unterrichtstätigkeit für Arabisch und Englisch in der Erwachsenenbildung und Nachhilfe für Schülerinnen. 2004-2010 Arabisch-Kursleiterin und Übersetzerin/Dolmetscherin im Sprachinstitut des Bundesheeres-LVAk, Wien. Seit 2003 Sprachtrainerin für Arabisch am Sprachenzentrum der Universität Wien. 2007-2012 Sprachvermittlerin-Vertragsbedienstete im Ministerium für Landesverteidigung und Sport, Wien. Seit 2012 Arabisch-Lektorin an UNO Wien. Arabisch-Lektorin an der Universität für Bodenkultur Wien, im International Language Service Sprachdienst Wien, WKO Wien und Außenministerium Wien. Übersetzungstätigkeiten im Rahmen der Erstellung eine´s arabischen Strokes-CD ROM Selbstlernprogramms. Übersetzerin und Sprecherin eines Wien-Smartguides. Mitarbeit am Projekt für Curriculums-Entwicklung am Sprachenzentrum der Universität Wien.