Arabischlehrende am Sprachenzentrum der Universität Wien

Woher ich komme: Niederösterreich
Meine Sprachkenntnisse: Deutsch, Englisch, Arabisch, Französisch
Mein Ausbildungsweg: 1998 -2006 Bundesgymnasium Horn
2007-2012 Universität Wien (Orientalistik)
2014-2020 Doktoratsstudium an der Universität Wien (Islamwissenschaft)
Mein beruflicher Werdegang: 2013-2017 Universitätsassistentin
2017-2018 Lehrbeauftragte
2019-2020 Universitätsassistentin
Mein Unterrichtsmotto: Ziel des Unterrichts ist ein reflektierter Umgang mit der arabischen Sprache als auch die Vermittlung von Kenntnissen, die den Studierenden einen kompetenten Umgang mit Texten und Grammatik ermöglicht

Souad Hamieh

Mag.a Ilin Kriaki

Mag. Hiam Wadie

Woher ich komme: Bagdad (Irak)
Mein Ausbildungsweg: 1990-1995 Studium der Anglistik an der Universität in Bagdad; 2004 Studium der Arabistik im Hauptfach und Englisch und Französisch im Nebenfach an der Universität Wien; 2015 PDL-Ausbildung.
Mein beruflicher Werdegang: 2002-2005 Unterrichtstätigkeit für Arabisch und Englisch in der Erwachsenenbildung und Nachhilfe für Schülerinnen. 2004-2010 Arabisch-Kursleiterin und Übersetzerin/Dolmetscherin im Sprachinstitut des Bundesheeres-LVAk, Wien. Seit 2003 Sprachtrainerin für Arabisch am Sprachenzentrum der Universität Wien. 2007-2012 Sprachvermittlerin-Vertragsbedienstete im Ministerium für Landesverteidigung und Sport, Wien. Seit 2012 Arabisch-Lektorin an UNO Wien. Arabisch-Lektorin an der Universität für Bodenkultur Wien, im International Language Service Sprachdienst Wien, WKO Wien und Außenministerium Wien. Übersetzungstätigkeiten im Rahmen der Erstellung eine´s arabischen Strokes-CD ROM Selbstlernprogramms. Übersetzerin und Sprecherin eines Wien-Smartguides. Mitarbeit am Projekt für Curriculums-Entwicklung am Sprachenzentrum der Universität Wien.