Ungarischlehrende am Sprachenzentrum der Universität Wien

Mag. Katalin Blasko

Woher ich komme: Ungarn
Mein Ausbildungsweg: Studium der Germanistik und Hungarologie an der Universität Debrecen (Ungarn) und der Universität Wien

Mag.a Márta Csire

Woher ich komme: Ungarn
Meine Sprachkenntnisse: Ungarisch, Deutsch, Finnisch, Russisch
Mein Ausbildungsweg: Studium an der Janus Pannonius Universität, Pécs/Ungarn (Hungarologie, Russistik, Finno-Ugristik); Universitätsdiplom (Abschluss mit Lehramt Ungarisch-Russisch)
Mein beruflicher Werdegang: Assistentin im Seminar für uralische Philologie der Daniel Berzsenyi Pädagogische Fachhochschule, Szombathely, Ungarn (1992-1994, 1997-2003); Lektorin für Ungarisch am Institut für Finno-Ugristik der Universität Wien (1994-1997, 2003-2007); Senior Lecturer der Abteilung für Finno-Ugristik der Universität Wien (ab 2007)

Katalin Wirker-Dobány, BA

Katalin Wirker-Dobány
Woher ich komme: Pécs (Ungarn)
Meine Sprachkenntnisse: Ungarisch, Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch
Mein Ausbildungsweg: Studium an der Westungarischen Universität Szombathely (Germanistik - spez. Kontrastive Linguistik und Lehramt Deutsch/Italienisch); ab 2009 Master Deutch als Fremd- und Zweitsprache an der Universität Wien; ab 2010 Lehramtsstudium (Ungarisch und Deutsch) an der Universität Wien;
Mein beruflicher Werdegang: Sommerkolleg Szombathely 2011, 2012
Mein Unterrichtsmotto: Durch gemeinsames Entdecken eröffnen sich neue Welten für uns alle