Schritte zur Anmeldung am Sprachenzentrum

Schritt 1:     Von 8.1.2018 – 19.1.2018 Online vorregistrieren

Ab dem 8.1. müssen Sie sich, wenn Sie sich am Sprachenzentrum für einen VWU-Kurs anmelden möchten, online für einen Anmeldetag vorregistrieren. Sie finden den Link zur Online-Vorregistrierung hier.

Schritt 2:     Von 22.01.2018 – 02.02.2018 zum VWU-Deutschkurs anmelden

Kommen Sie an dem online vorreservierten Tag zur persönlichen Anmeldung und Bezahlung ins Sekretariat des Sprachenzentrums der Universität Wien. (Dauer der Anmeldung: Ca. 1,5 Std.)

MITZUBRINGEN:

• Zulassungsbescheid Ihrer Universität
  • Anmeldebestätigung der Online Vorregistrierung
  • ReisepasS
  • € 1.160,- für den Kursbeitrag + € 20,- für den Kopierbeitrag
    Der gesamte Betrag muss bei der Anmeldung bezahlt werden. Mögliche Zahlungsformen: Bargeld, Bankomat- oder Kreditkarte (Visa/Master). Sie erhalten mit der Anmeldung einen Einstufungstermin; dieser ist verbindlich! Die Einstufung kann nur mit der Matrikelnummer der Universität angetreten werden.

Geben Sie uns bekannt, welche Kurszeiten Sie bevorzugen:

Vormittags (V): Kursbeginn zwischen 8 und 10 Uhr
Mittags (M): Kursbeginn zwischen 11 und 13 Uhr
Nachmittags (N): Kursbeginn zwischen 14 und 16 Uhr

Die Klassenzuteilung erfolgt zentral, Wünsche nach bestimmten Kurszeiten können leider nicht in allen Fällen berücksichtigt werden. Ein Wechsel der zugeteilten Kurszeit ist nicht möglich.

BEACHTEN Sie unsere Stornobedingungen (Punkt 4.e): Die Anmeldung ist verbindlich. Eine Abmeldung vom VWU-Deutschkurs kann nur bis zum 16.02.2018 erfolgen, wenn die Exmatrikulation oder die Meldung zum ordentlichen Studium vorgelegt wird.

Schritt 3:     Inskription an der Universität bis 05.02.2018

Mit der Kurs-Anmeldung des Sprachenzentrums müssen Sie sich persönlich bis 05.02.2018 an der Studienabteilung Ihrer Universität einschreiben.

Von der Studienabteilung Ihrer Universität erhalten Sie Ihre Matrikelnummer, diese brauchen Sie unbedingt, um den Einstufungstest am Sprachenzentrum abzulegen.
Zahlen Sie Ihren ÖH-Beitrag ein.

Schritt 4:     Einstufungstest zwischen 31.1- 02.02.2017

Kommen Sie zur schriftlichen Einstufungsprüfung. Den Termin haben Sie bei der Anmeldung (Schritt 2) erhalten. Bitte kommen Sie 15 Minuten vor Prüfungsbeginn.

MITZUBRINGEN:

Studierendenausweis und/oder Studienblatt mit Matrikelnummer
Sie sind zur Einstufung nur zugelassen, wenn Sie Ihre Matrikelnummer vorweisen können.
Die Einstufung gliedert sich in einen schriftlichen und einen mündlichen Teil (nähere Informationen unter "Einstufung").

Schritt 5:     Kursinformationen bis  23.02.2018 per E-Mail

Am Freitag vor Kursbeginn erhalten Sie ein E-Mail mit Ihrem Einstufungsergebnis und Ihrer Kursinformation, auf der die genaue Kurszeit, der Kursort und die benötigten Lehrbücher angegeben sind. Bitte kaufen Sie die Lehrbücher vor Unterrichtsbeginn. Sie erhalten diese bei unserem Partner Facultas am Campus.

Schritt 6:     Kursbeginn am 26.02.2018

Kursbeginn ist am 26. Februar 2018. Bitte kommen Sie pünktlich zu Ihrem ersten Unterricht.