Deutschkurse ab Juli 2022

Der Sommer ist da! ☀️

Im Sommer 2022 bieten wir Online- und Offline-Kurse für Deutsch an. Als Kursteilnehmer*in in unserem Jubiläumsjahr wartet außerdem ein umfangreiches Zusatzprogramm auf Sie. Schauen Sie rein bei 100 Jahre Deutschkurse.

Alle Personen ab 16 Jahren können an unseren Deutschkursen teilnehmen.

► Personen mit Vorkenntnissen der deutschen Sprache, die erstmals einen Deutschkurs am Sprachenzentrum besuchen, müssen einen Einstufungstest absolvieren. Bitte melden Sie sich ab Anmeldebeginn für einen Kurs mit Einstufung an. Sie erhalten anschließend eine Einladung zum Einstufungstest.

► Sie müssen keinen Einstufungstest ablegen, wenn Sie ein ÖSD- oder Goethe-Zertifikat vorweisen können, das nicht älter als ein Jahr ist und Ihnen in jedem Prüfungsteil (Hören, Lesen, Schreiben, Sprechen) mindestens 80% der Punktezahl bestätigt.

► Anfänger*innen und Fortsetzer*innen des Sprachenzentrums können sich direkt für den gewünschten Kurs mit Niveaustufe anmelden.

Sommer-Intensivkurse Deutsch

Mit unseren Intensivkursen kommen Sie im Sommer so richtig voran!

In wenigen Wochen steigern Sie sich um eine Kursphase und können nebenbei noch unser Freizeitprogramm am Nachmittag und Abend genießen.

Gerne organisieren wir für die Dauer Ihres Deutschkurses im Juli, August und September eine Unterkunft in einem Studierendenheim.

• 02.08. – 26.08.2022
    ➡️ Online-Anmeldung für den Kurs mit Einstufungstest bis 27.07.2022 möglich.
    ➡️ Online-Anmeldung für Kurse mit Kursstufe möglich solange Plätze verfügbar sind.
    ➡️ Restplätze können im Sekretariat gebucht werden.

4 Wochen | 5x wöchentlich | 57 Unterrichtseinheiten

Montag–Freitag | 9.15–12.00 Uhr (MESZ Mitteleuropäische Sommerzeit/CEST/UTC+2)

• 30.08. – 16.09.2022
    ➡️ Online-Anmeldung mit Einstufungstest bis 24.08.2022 möglich.
    ➡️ Restplätze können im Sekretariat gebucht werden.

3 Wochen | 5x wöchentlich | 56 Unterrichtseinheiten

Montag–Freitag | 9.15–13.00 Uhr (MESZ Mitteleuropäische Sommerzeit/CEST/UTC+2)

(e-)Deutsch-Spezialkurse

Mit unseren (e-)Deutsch-Spezialkursen können Sie gezielt auswählen, was Sie trainieren möchten – offline bei uns am Campus oder online im virtuellen Klassenraum. Innerhalb von wenigen Wochen können Sie Ihr Deutsch schnell und ohne viel Zeitaufwand verbessern. In lockerem Rahmen, mit wenig Aufwand und ohne Prüfungsstress.

Als Ergänzung/Begleitung zu einem klassischen Deutschkurs bekommen Sie im Spezialkurs zusätzliche Erklärungen und Übungsmöglichkeiten. Auch wenn Sie gerade keinen Kurs bei uns besuchen, können Sie sich zu einem Spezialkurs anmelden. So können Sie unser Angebot kennenlernen oder am Ball bleiben.

(e-)Spezialkurse – Themen

• Grammatik