Fremdsprachenkurse im Herbst & Winter

Erreichen Sie Ihre sprachlichen Ziele!

Sprachen sind ein Alleskönner! Mit Fremdsprachenkenntnissen stehen Ihnen viele Türen offen. Nutzen Sie unsere Sprachkurse zur Verwirklichung Ihrer Ziele und Träume.

Die Beweggründe unserer Kund*innen sind vielfach. Die einen benötigen Sprachkenntnisse für das Ausslandsemester oder Ihr Vorankommen im Studium, die anderen für Ihre berufliche Weiterbildung, ihren nächsten Urlaub oder ihr Leben im Ausland. Oftmals spielt auch die große Liebe eine Rolle.

In unserem Kursprogramm für das Wintersemester 2022/23 finden Sie Kurse in 38 Fremdsprachen, Kurse zum allgemeinen Sprachaufbau und Spezialisierungskurse. Online oder offline, ganz wie Sie möchten!

Wir bieten regelmäßig kostenlose Online-Einstufungsgespräche für Englisch, Französisch, Italienisch und Russisch an.

Das Sprachenzentrum ist ein zertifiziertes Weiterbildungszentrum. Wir informieren Sie gerne über Förderungen und Ermäßigungen und stellen individuelle Angebote für Sie zusammen.

Bitte senden Sie Ihre Anfrage an: sprachenzentrumsymbolunivie.acpunktat.

Semesterkurse

Albanisch, Arabisch, Bosnisch, Bulgarisch, Dänisch, Englisch, Farsi, Finnisch, Französisch, Georgisch (NEU!), Griechisch, Hebräisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Kroatisch, Kurdisch, Mazedonisch, Niederländisch, Norwegisch, Österreichische Gebärdensprache (ÖGS), Paschto (NEU!), Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Serbisch, Slowakisch, Slowenisch, Spanisch, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch, Ungarisch, Usbekisch (NEU!)

► 10.10.2022 – 31.01.2023 - Anmeldung für Restplätze möglich!

13 Wochen | 1x pro Woche | 18:00–20:30 Uhr | 39 Unterrichtseinheiten

Semi-Intensivkurse

Englisch, Französisch, Italienisch, Russisch und Spanisch

► 10.10.2022 – 01.12.2022 - Anmeldung für Restplätze möglich!
       ► 01.12.2022 – 02.02.2023 - Anmeldung bis 22.11.2022

6,5 Wochen | 2x pro Woche | 18:00–20:30 Uhr | 39 Unterrichtseinheiten

KURSBUCHUNG

Spezialkurse für Fremdsprachen

Englisch, Französisch und Spanisch

Während des Semesters bieten wir Sprachkurse mit verschiedenen Schwerpunkten an. Im Mittelpunkt der Kurse steht entweder berufliche Fachsprache, Konversation oder eine Wiederholung wichtiger Inhalte mehrerer Niveaus.

► Oktober – Dezember/Jänner

10 Wochen | 1x pro Woche | 30 Unterrichtseinheiten

Detaillierte Informationen zu den Kursinhalten finden Sie bei den jeweiligen Kursen unter dem Punkt "Mehr Informationen" in unserem Kursbuchungssystem.

Englisch & Latein - Prüfungsvorbereitung

Wir bieten regelmäßig Vorbereitungskurse für standardisierte Englischprüfungen (CAE und IELTS) an.

Außerdem bereiten wir Sie auf die Latein-Ergänzungsprüfung vor.

Die Prüfungen selbst sind weder Teil des Kurses noch im Kurspreis inkludiert.

ERASMUS-Vorbereitungskurse und Prüfungen

In enger Kooperation mit dem International Office der Universität Wien bieten wir jedes Semester Vorbereitungskurse für einen Erasmusaufenthalt in verschiedenen Sprachen an.

Außerdem können Sie am Sprachenzentrum einen Sprachkompetenznachweis erhalten. Dieser dient zum Nachweis der Sprachkenntnisse vor einem ERASMUS-Aufenthalt.

Kursbuchung

Interesse an einem Deutschkurs?

Bitte besuchen Sie auch diese Seite: Deutschkurse am Sprachenzentrum

Veranstaltungshinweis: Wir feiern 20 Jahre!

Am 29.09.2022 feiern wir das 20-jährige Bestehen des Sprachenzentrums der Universität Wien.

Wir laden Sie herzlich ein mit dabei zu sein!

Es erwarten Sie Schnupperstunden in 20 verschiedenen Sprachen, 20 Gewinne, Festreden und mehr.